Aktuelle Termine des BUND Stuttgart

Sonntag, 23. Juli 2017 , 14:30 Uhr - 16:30 Uhr
Beschreibung:

Stuttgarts Schmetterlinge Entdecken - Spaziergang mit Falterkunde

„Nach der Saison ist vor der Saison“ lautet das Motto der Stuttgarter BUND-Falter-Fans. Seit 2013 pirschen fünf Teams regelmäßig durch ihre Wiesen im Schlossgarten, Rosensteinpark und anderswo. Dabei schreiben sie auf, welche Schmetterlings-Arten sie finden.

Wollen Sie sich die Schmetterlinge in Stuttgart auch mal genauer anschauen? Dann kommen Sie zu unserem Schmetterlingsspaziergang! Dabei können Sie die kleinen Flattermänner sogar einfangen und mit Hilfe eines Experten bestimmen. Danach werden die Schmetterlinge natürlich wieder frei gelassen, so dass jeder sich an ihnen erfreuen kann.

Wann? am Sonntag, den 23. Juli um 14:30 Uhr

Wo? Waldgebiet Glemseck - Treffpunkt: vor dem Hotel/Restaurant "Glemseck". (einige hunder Meter von der Bus-Haltestelle "Glemseck", Bus 92)

Schmetterlingstour: Rundwanderung von ca. 7 km Länge, bei der wir vor allem waldtypische Tagfalter wie Kaisermantel oder Schillerfalter beobachten wollen. Wem diese Wanderung zu lang ist, kann auch nur eine kürzere Strecke mitgehen und dann umkehren.

BITTE ANMELDEN, per Mail an info@bund-stuttgart.de oder telefonisch unter 0711 61970 30.

Bei Regen oder stärkerem Wind muss der Termin verschoben werden oder fällt aus.

Wir freuen uns, gemeinsam mit Ihnen Stuttgarts Falter zu entdecken!