Aktionstag klimabewusstes Reisen

Aktion | Klima und Energie (BW), Klimaschutz (BW), Klimawandel, Ressourcen & Technik, Suffizienz, Umweltpolitik (BW), Verkehr (BW)

Kundgebung, Infostand und Aktionen

Die CMT Caravan Motor Touristik öffnet vom 12.- 20. Januar 2019 auf der Messe Stuttgart ihre Tore. Dabei werden neben klimafreundlichen auch sehr stark das Klima schädigende Reiseangebote gemacht werden.

Grund genug für KUS, das Klima- und Umweltbündnis Stuttgart, zusammen mit dem VCD Verkehrsclub Deutschland Kreisverband Stuttgart, dem BUND Kreisverband Stuttgart, Greenpeace Böblingen-Sindelfingen und der Schutzgemeinschaft Filder einen Aktionstag „Klimabewusstes Reisen“ zu veranstalten.

Treten Sie mit uns gemeinsam ein

• für mehr Klimaschutz beim Reisen
  • gegen immer mehr klimaschädigenden Flugverkehr

Wir fordern von den Politikern:

• Treibhausgasausstoß sowie Lärm der Flugzeuge besteuern!
  • Schluss mit den Subventionen im Bereich der Luftfahrt! 2012 wurde der Flugverkehr in Deutschland laut Umweltbundesamt (UBA) mit knapp 12 Milliarden Euro begünstigt.
  • 29 der 35 deutschen Passagierflughäfen sind Zuschussbetriebe, auch diese Subventionen sind zu stoppen.
  • Kein weiterer Ausbau von Flughäfen mit immer größerer Klima-, Abgas-, Feinstaub- und Lärmbelastung! Strikte Nachtflugverbote zum Schutz der Anwohner u. a. vor Herz- und Kreislauferkrankungen!
  • Keine Ausweitung von Start und Landerechten!
  • Ein preisgünstiges, pünktliches Zugsystem, Ausbau der Bahn in der Fläche mit gutem Service und einem integralen Taktfahrplan wie in der Schweiz, sowie Ausbau des Radnetzes

Startdatum:

19. Januar 2019

Enddatum:

19. Januar 2019

Uhrzeit:

Ort:

Messe-Piazza, Messe Stuttgart. Anfahrt: vom S-Bahnhof Flughafen/Messe fünf Minuten Fußweg Richtung Messe

Bundesland: