BUND beim WGV-Nachhaltigkeitstag

Ausstellung | Nachhaltigkeit, Lebenswertes Stuttgart, Schmetterlinge, Wildnis Stuttgart, Wildbienen, Wälder, Lebensräume, Flüsse & Gewässer

4 junge Menschen hinter BUND Tisch mit Flyern im Grünen ökostation vhs Stuttgart  (Nic Susta / BUND KV Stuttgart)

Der BUND KV Stuttgart macht mit beim WGV-Nachhaltigkeitstag. Die Württembergische Gemeinde-Versicherung a. G. (WGV) wurde 1921 gegründet und ist ein Versicherungsverein auf Gegenseitigkeit mit Sitz in Stuttgart. Neben dem Privatkundengeschäft ist die WGV vor allem auch als Kommunalversicherer bekannt. Hierbei werden Städte, Gemeinden, Landkreise, kommunale Unternehmen und Zweckverbände sowie kirchlich-soziale Einrichtungen im Geschäftsgebiet (Württemberg) versichert. Insgesamt beschäftigt die WGV mittlerweile knapp 1.100 Mitarbeitende. Hier am Standort Stuttgart sind es ca. 900. Die WGV-Stiftung wurde 2007 gegründet und fördert Projekte und Initiativen in Württemberg.

Um das Thema Nachhaltigkeit intern sichtbarer und greifbarer zu machen, intern wie extern, veranstaltet die WGV einen Nachhaltigkeitstag mit inspirierenden Vorträgen und (Markt-/Aktions-)Ständen bzw. Workshops.

Der BUND macht einen „Marktstand“/Ausstellertisch rund ums Thema "Biodiversität/insektenfreundlicher Garten". Eine gute Gelegenheit, uns zu vernetzen & viele zu erreichen. Schaut vorbei oder macht mit!

Startdatum:

18. Juli 2024

Enddatum:

18. Juli 2024

Uhrzeit:

Ort:

WGV Versicherung, Feinstraße 1, 70178 Stuttgart

Bundesland:

Veranstalter:

Württembergische Gemeinde-Versicherung a. G. (WGV)