Naturpädagogischer Kindergruppenleiter*innen-Lehrgang

Seminar | Naturdetektive

Teil 1: 05.04. bis 07.04.2019 / Teil 2: 30.05. bis 02.06.2019

Auf diesem naturpädagogischen Lehrgang von NAJU und BUND werden Grundlagen und wirkungsvolles Handwerkszeug für die Arbeit mit Kindern in und mit der Natur vermittelt. Der Lehrgang richtet sich an Lehrer*innen, Erzieher*innen, Sozialpädagog*innen und natürlich an Kindergruppenleiter*innen und diejenigen, die es werden wollen. Wir werden die Lebenswelt der Kinder beleuchten, typische Situationen in der Gruppenstunde besprechen, rechtliche und versicherungstechnische Fragen klären sowie unsere Erfahrungen austauschen. Natürlich steht die praktische Naturpädagogik mit Spiel und Spaß immer im Mittelpunkt. Wir werden selbst viel ausprobieren und unserer Kreativität und Fantasie freien Lauf lassen. Jeder Teil ist inhaltlich in sich abgeschlossen. Nach Teilnahme an beiden Seminaren erhält jede*r Teilnehmende (nach Vorlage eines Erste-Hilfe- Kurs-Nachweises) die Jugendleiter*in Card (Juleica) und ein Zertifikat. Wer die naturpädagogische Arbeitsweise weiter vertiefen will und noch mehr Spiele kennenlernen möchte, der sollte sich unser Seminar "Naturpädagogik kompakt" (27.09. bis 29.09.2019) nicht entgehen lassen!

Für diesen Kurs kann über uns beim Arbeitgeber, der Universität o. ä. Sonderurlaub beantragt werden.

Startdatum:

05. April 2019

Enddatum:

07. April 2019

Ort:

Mühlacker (Teil 1) / Ehningen (Teil 2)

Bundesland:

Veranstalter: