Wirksamer Klimaschutz - Nur mit 100% erneuerbaren Energien!

Vortrag | Energiewende, Klimawandel, Kohle, Ressourcen & Technik, Atomkraft, Nachhaltigkeit

Vortrag von Hans-Josef Fell - Gründer und Präsident der Energy Watch Group:

Ein wirksamer Klimaschutz kann nur mit 100% Erneuerbaren Energien verwirklicht werden. Auf der letzten Klimakonferenz in Kattowitz wurden erneut keine ausreichenden Ergebnisse für den Klimaschutz in der Welt beschlossen. Andererseits zeigen sich die Auswirkungen des Klimawandels in immer katastrophaleren Auswirkungen.Mit einem schnellen Umstieg auf 100% Erneuerbare Energien und großflächigen grünen Kohlenstoffsenken ließe sich der Klimawandel noch in Grenzen halten.

Wie kann die Zivilgesellschaft handeln, um das bisherige Versagen der politischen Ebene doch noch auszugleichen?

Der Eintritt ist frei.

Mehr zum Redner:

Hans-Josef Fell ist Gründer und Präsident der Energy Watch Group und war von 1998 bis 2013 Mitglied des Bundestages. Hans-Josef Fell ist Autor des Gesetzent-wurfes Erneuerbare Energien Gesetz (EEG), welches im Jahre 2000 politisch gegen viele Widerstände durch-gesetzt und verabschiedet wurde. Er setzt sich für 100% Erneuerbare Energien weltweit ein und berät international Parlamente und Regierungen zum Klima-schutz und den Umstieg auf ein Energiesystem, das vollkommen auf Erneuerbaren Energien basiert.

Mehr auf hans-josef-fell.de

Startdatum: