BUND Kreisverband Stuttgart

Gedünsteter Rosenkohl als saisonale Beilage

Ganz viel Rosenkohl in Nahaufnahme Rosenkohl  (PublicDomainPictures / Pixabay)

Zutaten fur 2 Portionen:

1/2 kg Rosenkohl

10g Butter oder Margarine

1/4 TL Zucker

1/2 Zwiebel

Salz, Pfeffer, Muskat

1/4 Tasse Gemüsebrühe

1/2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Zucker und Zwiebelwürfel dazu geben und die Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Den Rosenkohl dazu geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Gemüsebrühe angießen und den Rosenkohl darin bei milder Hitze noch 10-12 Minuten dünsten.

 

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