BUND Kreisverband Stuttgart

Tag 24 - Rote-Bete-Linsen Salat

Frische geerntete Rote Beete liegen auf Holzbrettern  (Desertrose7 / Pixabay)

Zutaten für 3 Portionen

200g Linsen

3 Rote Beten (je nach Größe)

1 Apfel

1 kleine Zwiebel

Essig, Öl, Salz, Pfeffer

Etwas Petersilie

 

Zubereitung

Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden und für etwa 12 Minuten kochen, bis sie bissfest ist. Das Wasser abgießen. Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Wer will, kann die Linsen im selben Wasser kochen, mit dem vorher auch die Rote Bete gekocht wurde, damit kein Geschmack verloren geht. Den geschälten Apfel grob raspeln und mit feinen Zwiebelwürfeln in Öl anbraten.

Anschließend Linsen, Rote Bete, zu den Äpfeln und Zwiebeln geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, alles gut verrühren und einige Stunden durchziehen lassen. Anschließend mit Petersilie garniert servieren. Guten Appetit!

 

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