BUND Kreisverband Stuttgart

Rezept: Pikanter Erbsen-Curry-Aufstrich

In einer weißen Schüssel liegen viele Erbsen, daneben eine Erbsenschote und ein farblich passendes Geschirrtuch  (R Khalil / Pexels)

Zutaten

  • 150 g Erbsen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • eine halbe Knoblauchzehe
  • ein kleiner Schuss Essig
  • etwas Öl
  • 1 TLCurry-Pulver, 1 TL Paprikapulver,
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
  2. Sonnenblumenkerne auf den Boden des Mixers geben und die Gewürze gleich dazu.
  3. Die Erbsen darauf und einen kleinen Schuss Essig sowie etwas Öl (alternativ auch Wasser) hinzugießen.
  4. Zutaten eine Weile gut pürieren bis alles cremig ist.
  5. Fertig ist der Aufstrich, der auf frischem Brot super mit Gemüse oder Räuchertofu kombiniert werden kann!



 

BUND-Bestellkorb