Der Kreisvorstand

Wir vertreten die Interessen der BUND Mitglieder aus Stuttgart!

Von links: Jonathan Schmid (BFD), Thorsten Haberecht, Peter Hensinger, Clarissa Seitz, Peter Deimel, Jutta Schneider-Rapp, Silvia Adler (Geschäftsführung). Es fehlen: Wolf Paul, Christian Petersohn, Patricia Gotterbarm.

Der BUND Kreisvorstand besteht aus acht ehrenamtlichen Mitgliedern. Er wird auf der Jahresmitgliederversammlung von den Mitgliedern für eine Amtszeit von zwei gewählt.

Der aktuelle Vorstand ist von 2018 - 2020 gewählt.

Rotebühlstraße 86/1 70178 Stuttgart E-Mail schreiben Tel.: 0711 61970 30

Clarissa Seitz, Vorsitzende

Berufsberaterin; Umwelt- und Naturschutz sind mir so wichtig, ja eine solche Herzensangelegenheit, dass ich mich seit Jahrzehnten in meiner Freizeit dafür einsetze.

Stadtwerke, Klimaschutz und Ernährung, der Schutz von Freiflächen vor Bebauung und Mobilfunk sind brennende Themen, bei denen ich mich für den BUND einbringen möchte.

Peter Hensinger, 2. Vorsitzender

Rentner; Berufe: Drucker, zuletzt Angestellter in der Psychiatrie (Gruppenleiter, Pädagoge). Während meiner Berufstätigkeit war ich 25 Jahre Betriebsrat und gewerkschaftlich aktiv. Ich war/bin aktiv in der Anti-AKW-Bewegung, dem KUS-Stuttgart, dem AK Digitalisierung bin Sprecher der Bürgerinitiative Mobilfunk Stuttgart-West, Mitglied im Vorstand von Diagnose-Funk e.V.

Thorsten Haberecht (Kassenwart)

Softwareentwickler. Aufgewachsen in den 80er Jahren mit Tschernobyl, Waldsterben und Giftmüllverklappung in der Nordsee liegen meine Interessen- und Engagementschwerpunkte heute in den Bereichen Erneuerbare Energien, Ökologisches Bauen, Verkehr, Stadtentwicklung und nachhaltiger Konsum im Alltag.

Als Kassenwart liegt mir zudem die nachhaltige finanzielle Aufstellung des BUND Kreisverbandes am Herzen.

Christian Petersohn, Vertreter im Regionalverband

Beschäftigt im öffentlichen Dienst; seit Mitte der 80er Jahre Mitglied beim BUND, seit Jahren Mitglied im BUND-Kreisvorstand und Vertreter des KV beim BUND-Regional-verband. Nachhaltiger Lebensstil und umweltgerechte Mobilität interessieren mich besonders. Deshalb bin ich – zusätzlich zu meinen BUND-Aktivitäten – beim Fahrgastverband Pro Bahn engagiert.

Jutta Schneider-Rapp

Als diplomierte Agraringenieurin und Journalistin beackere ich seit fünfundzwanzig Jahren grüne Themen. Mit Schrift, Bild und Ton versuche ich mehr Menschen für den Ökolandbau, Naturschutz und nachhaltiges Tun zu begeistern.Beim BUND mische ich bei der Kindergruppe und beim Tagfaltermonitoring mit.

Meine Devise als Vorstandsmitglied lautet: Mehr Umweltschutz für alle, aber auch von allen. Jede/r von uns kann und sollte mitmachen und nicht nur wir überzeugten Ökos! Also Willkommen im Club BUND – der schon viel Tradition im Kampf für Umweltschutz hat und trotzdem gar nicht von gestern ist. Also nicht nur oben bleiben, sondern auch offen!

Patricia Gotterbarm

Text folgt in Kürze

Wolf-Dietrich Paul

Diplom-Biologe i.R., seit Mitte der 80er Jahre Mitglied beim BUND, damals auch ein paar Jahre im Vorstand. Zuletzt war ich in der unteren Naturschutzbehörde beim Amt für Umweltschutz Stuttgart tätig, davor in der Landwirtschaftsverwaltung in der Landesanstalt für Pflanzenschutz sowie in der Entwicklungszusammenarbeit, u.a. in Ostafrika, in den Bereichen Biologischer bzw. Integrierter Pflanzenschutz und Quarantäne.

Im BUND-Vorstand bin ich für den Arten- und Biotopschutz sowie landschaftsökologische Themen zuständig. Im Rahmen der Anhörung der Naturschutzverbände zu Bebauungsplänen, Planfeststellungsverfahren etc. verfasse ich Stellungnahmen für den BUND/LNV.

Peter Deimel

Physiker, Gutachter für Werkstoffe der Energietechnik; Studien zu Werkstoffen der Wasserstofftechnik. Ich bin Mitglied bei den Ing22, moderiere den Arbeitskreis Grundwassermanagement. Außerdem engagiere ich mich aus Wilhelma-Begleiter.

Einbringen möchte ich mich in Planfeststellungen, Umweltschutz, Ehrenamtsförderung (Findung, Konkretisierung, Realisierung BUND-bezogener Aktivitäten).