Deine Spende für Umwelt und Natur - BUND Stuttgart

Wir geben Umwelt und Natur eine Stimme - Deine Spende hilft!

Warum für den BUND Kreisverband Stuttgart spenden?

Profitiere gleich doppelt von Deiner Spende:

• Bekomme Geld bei Deiner Steuererklärung zurück

Wir vom BUND Kreisverband Stuttgart sind als gemeinnütziger Verein anerkannt - dadurch kannst Du Deine Spende von der Steuer absetzen und bis zu 20% Deiner Einkünfte als Sonderausgaben geltend machen.
Gib einfach Deine Adressdaten an und wir senden Dir am Jahresende eine Spendenbescheinigung zu.

• Unterstütze Umwelt und Natur nachhaltig vor Ort

Da unsere Umwelt und Natur keine starke Lobby hat, die ihr eine Stimme gibt, wollen wir dies tun.
Ein ganz wichtiger Teil unserer Arbeit ist aus diesem Grund die Umweltbildung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Denn:

"Nur was der Mensch kennt, lernt er lieben, was er liebt, verteidigt er!" (Konrad Lorenz)

Getreu diesem Motto bieten wir z.B. Naturerlebnisse für (Stadt-)Kinder oder Plastikworkshops und Kleidertauschparties für Jugendliche und Erwachsene an.

Darüber hinaus veranstalten wir verschiedene Aktionen, Exkursionen und Vorträge. Diese machen öffentlichkeitswirksam die Politik und Stuttgarter Einwohner*innen auf Umwelt-, Natur- und Klimaschutz aufmerksam und bewegen zu nachhaltigem Handeln im Kleinen wie im Großen.

Wie Dein Geld dabei helfen kann?

Wir vom BUND finanzieren uns nur über Spenden, Mitgliedsbeiträge und Erbschaften. Nur so können wir uns als NGO unabhängig von Staat und Industrie für den Schutz von Umwelt, Klima und Natur einsetzen. Daher ermöglichen Menschen wie Du unsere Arbeit durch Spenden von Geld oder Zeit.

Was Dein Geld bewirkt?

Mit nur 2€ schenkst Du einem Stuttgarter Kind beispielsweise ein Naturerlebnis,
mit 60€ ermöglichst du einen Plastik-Workshop für ca 25 Stuttgarter*innen oder eine Kleidertauschparty!